【泌尿科專訪】無法生育可能患上無精症?認識無精症成因及種類

早前說到,高齡產婦難以成孕及流產率較高的問題,但單是高齡就會引致不育嗎?某部分夫婦嘗試了一段時間都無法生育,可能是因為男方患上了無精症。今次請來泌尿科專科醫生為大家解構男士的不育成因 — 無精症。想知道更多關於無精症及男士婚前檢查必做事項?立即觀看:

甚麼是無精症?無精症成因?

根據世衛標準,正常男性每毫升精液中至少要找到15,000,000粒精子,少於這個數量就稱之為少精症,如此類推,當於精液中找不到精子時,就代表患者患上了無精症。


患上無精症而不自知

無精症亦分為阻塞性及非阻塞性,而兩者的成因及治療都大有不同。無精症患者多數患上了無精症都不自知,到了做婚前檢查或經過長時間的生育嘗試都無結果時,尋找醫生的協助才發現病情。


轉載自healthyd

https://www.healthyd.com/articles/women/%e6%b3%8c%e5%b0%bf%e7%a7%91-%e4%b8%8d%e8%82%b2-%e7%84%a1%e7%b2%be%e7%97%87%e6%88%90%e5%9b%a0%e5%8f%8a%e7%a8%ae%e9%a1%9e