【泌尿科專訪】如何處理無精症?患無精症都可以做IVF及IUI?

上回了解到男士無精症的成因及種類,今次同樣有何國樑醫生為我們繼續帶來無精症的知識。今集何醫生會為我們講解無精症的解決方法,原來患無精症都可以做人工受孕 (IVF或IUI)?真想感受十月懷胎的滋味,香港借精又是否合法?我患有無精症,又會否遺傳給我的後代?坊間傳聞食療可改善生育能力又是否真確?立即觀看:

無精症都可以接受人工受孕 (IVF或 IUI)

無精症分為阻塞性及非阻塞性,非阻塞患者亦可孕育下一代,可能通過手術提煉,或借精,也就是使用第三方提供的精子來做人工授精。


吃甚麼可改善生育能力?

坊間傳聞許多偏方治療無精症,例如服用生蠔及勳物尾巴熬製的湯水,但於西醫的角度,暫時還未有任何藥物證明可改善男士的生育能力。而亦非所有無精症都會遺傳至下一代,只有由基因異常引起的非阻塞性的無精症才會有遺傳的風險。


轉載自healthyd https://www.healthyd.com/articles/women/%e6%b3%8c%e5%b0%bf%e7%a7%91-%e4%b8%8d%e8%82%b2-%e7%84%a1%e7%b2%be%e7%97%87-ivf%e5%8f%8aiui